Изменилась суть минимальной зарплаты.

Теперь формулировка такова: минимальная зарплата — это законодательно установленный минимальный размер оплаты труда за выполненную работником месячную (почасовую) норму труда. Для сравнения, в 2016 году ст. 95 Кодекса законов о труде включала следующее определение: минимальная зарплата — это законодательно установленный размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может производиться оплата за выполненную работником месячную, а также почасовую норму труда (объем работ). То есть, минимальную зарплату в размере 3200 грн. можно выплачивать и за квалифицированный труд. Определение разницы в оплате неквалифицированного и квалифицированного труда полностью отдано на откуп коллективным переговорам.

Изменилась структура минимальной зарплаты.

Теперь в нее могут включаться премии, доплаты, надбавки и компенсационные выплаты (работнику можно платить 3200 грн. уже с учетом таких выплат). Законодательно закреплено, что в расчет заработной платы не включаются только:

— доплата за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья (в частности, доплата за работу во вредных условиях труда по результатам аттестации рабочего места, доплата за использование дезинфицирующих средств и т.д.);
— доплата за работу в ночное время и сверхурочно;
— доплата за разъездной характер работы;
— премии к праздничным и юбилейным датам;
— вознаграждения по гражданско-правовым договорам;
— зарплата за работу по внутреннему совместительству;
— выплаты, начисленные за неотработанное время (отпускные, больничные, оплата простоя, оплата работникам, привлекаемым к выполнению государственных или общественных обязанностей, если они выполняются в рабочее время, оплата повышения квалификации);
— выплаты, которые не зависят от выполнения работником месячной (почасовой) нормы труда (материальная помощь, суммы выходного пособия при прекращении трудового договора, индексация заработной платы).
Минимальная зарплата больше не является основной базой расчета. Теперь эту функцию выполняет прожиточный минимум для трудоспособных лиц. Он применяется как расчетная величина:
— в коллективных договорах и соглашениях всех уровней;
— для определения должностных окладов, зарплат и других выплат;
— для определения платы за предоставление административных услуг;
— для определения сумм судебного сбора и штрафов.
Размер тарифной ставки работника І тарифного разряда не бюджетной сферы больше не должен превышать минимальную зарплату. Ориентиром для его определения теперь тоже является величина прожиточного минимума для трудоспособного лица. В сложившейся ситуации Профсоюз металлургов и горняков Украины направляет максимум усилий на то, чтобы:
— обеспечить рост тарифа І разряда как базы для увеличения всех тарифов и окладов;
— обеспечить увеличение доходов работников, превышающее индекс роста цен.
Нормы, обеспечивающие такое повышение, заложены в проект Отраслевого соглашения, разработанный профсоюзной стороной. Проект направлен стороне работодателей и стороне государства для предварительного рассмотрения. В феврале текущего года стартует процесс переговоров, который покажет, насколько социально ответственными являются собственники предприятий и организаций горно-металлургического комплекса Украины.

Подготовила Варвара СМИРНОВА

(Журнал «Ваше доверие» № 1′ 2017)

Автор:
Категория: Вопрос-ответ
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Время работы

Пн: 8.00 - 16.30
Вт: 8.00 - 16.30
Ср: 8.00 - 16.30
Чт: 8.00 - 16.30
Пт: 8.00 - 16.30
Суббота, воскресенье - выходной.

На карте