21 0

Такова была цель селекторного совещания руководителей всеукраинских профсоюзов и территориальных профобъединений, которое Федерация профсоюзов Украины  провела 20 ноября. 

В ходе совещания были подведены итоги сотрудничества профсоюзов с центральными органами исполнительной власти за период, прошедший после проведения Всеукраинской профсоюзной акции протеста 17 октября.  А также обсуждены дальнейшие шаги, направленные на максимальное выполнение требований ее участников.

Председатель ФПУ Г.Осовой отметил, что после встречи с членами правительства сразу после акции 17 октября, были даны поручения министерствам и Центральным органам исполнительной власти о необходимости проведения встреч с профсоюзами и до 15 ноября с.г. министерства должны проинформировать КМУ о результатах таких встреч. Всего было дано 32 поручения Премьер-министра и первого вице-премьер-министра Украины, по большинству из них уже состоялись встречи, в частности у педагогов, госслужащих, работников культуры, газовых хозяйств, геодезии и геологии. Профсоюз угольщиков встретился с Премьер-министром В.Гройсманом.  К сожалению, Министерство здравоохранения не провело встречи с профсоюзами, пока не состоялись встречи в Минагрополитики, в Минэкономразвития, Мининфраструктуры.

Предложение о необходимости срочного проведения заседания Президиума ФПУ для разработки стратегических и тактических планов дальнейших действий прозвучало от профсоюзов Закарпатья, Запорожья, Полтавы, Тернополя.

Была озвучена также позиция Профсоюза металлургов и горняков Украины. Заместитель председателя ЦК А.Рябко сказал, что необходимо настаивать на личной встрече профсоюзов с В.Гройсманом. К сожалению, большинство поручений Премьер-министра Украины имеют «холостой ход». Решение проблемных вопросов, выдвинутых ПМГУ, проходит очень медленно, не в полном объеме, а некоторые вопросы вообще остались без внимания. Такое же отношение и к требованиям профсоюзов из других отраслей.

На селекторном совещании ФПУ были сформированы основные задачи профсоюзов на ближайший период:  

– дальнейшая борьба за возвращение долгов по зарплате,

– необходимость возвращения системы социального страхования,

– прекращение роста цен на газ для населения и предприятий,

– продвижение переговорного процесса по подписанию Генерального соглашения на новый срок.

В итоге было объявлено, что следующее заседание Президиума ФПУ запланировано на 18 декабря с.г. До указанной даты нужно организовать и провести встречу с главой правительства и подготовить почву для заключения нового Генерального соглашения.

(По материалам сайта: http://pmguinfo.dp.ua)

Автор:
Категорія: Головна

Календар

Жовтень 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Графік роботи

Понеділок: 8.00 - 16.30
Вівторок: 8.00 - 16.30
Середа: 8.00 - 16.30
Четвер: 8.00 - 16.30
П'ятниця: 8.00 - 16.30
Субота, неділя - вихідний.

На карті

Погода в Маріуполі

booked.net